Jaguareté

El jaguareté es el tercer felino más grande en el mundo y el más grande de Sudamérica. En la actualidad es una especie amenazada y sus poblaciones están declinando.

En el Chaco paraguayo son relativamente comunes en el Departamento de Alto Paraguay, pero en Presidente Hayes hay muchos registros de extinción local.

Actualmente, el jaguar es raro o se encuentra ausente en muchas partes de su rango de distribución natural debido a la caza excesiva para el comercio de su piel, la pérdida de hábitat por deforestación, la persecución por los ganaderos y, probablemente, la pérdida de especies presa.

Autor: Alianza Jaguarete

Autor: Alianza Jaguarete